Рыба рака не заменит – это знают все истинные гурманы.
Отборные живые раки, сваренные с укропчиком и лаврушкой, под пиво или сухое винцо – это настоящий пир, более того, церемониальный ритуал. Сам процесс доставания ароматного белого мясца из панциря несравним ни с чем!Раки популярны во всем мире: в США и Китае, Швеции и Австралии, Финляндии и Турции, где продажа живых раков – это целая индустрия. А известные чревоугодники французы собрали массу рецептов их приготовления, самый известный из которых – добавление в кастрюльку с клешненогими красного вина.
ЖИВЫЕ РАКИ – ЭТО НЕ ТОЛЬКО ЦЕННОЕ МЯСО, но и масса полезных для здоровья веществ:
- 38 микроэлементов
- белок
- йод
- фосфор
- витамины В и Е – всего не перечесть!
Ученые и врачи рекомендуют покупать живых раков и вводить их в постоянный рацион для того, чтобы:
- защититься от радиации
- повысить интеллект
- улучшить состояние кожи и волос
- уменьшить уровень холестерина
- стабилизировать состояние онкобольного после химиотерапии.
Удивительно полезен и порошок из рачьего панциря. В его состав входят биологически активные вещества, которые способствуют регенерации поврежденных тканей.
Советуют добавлять порошок и в табак – для отвыкания от курения.