Задавайте любые вопросы Vk Vk Whatsapp
Одинцовский городской округ, д. Борки 3
ПН-ВС с 9:00-21:00
Одинцовский городской округ, д. Борки 3
ПН-ВС с 9:00-21:00

Рецепты по приготовлению живых Алтайских раков

16.04.2019
Классический рецепт приготовления раков

Раки одинцово предлогает самый простой и скорее всего самый распространенный классический рецепт приготовления живых раков.

Первым делом нам необходимо вскипятить воду и сделать бульон. Для наваристого бульона нам понадобится как следует посолить воду ,на литр воды нужно добавить столовую ложку соли с горкой, пяток лавровых листочков, небольшую россыпь черного перца горошка, немножко душистого перца , хороший пучок свежего укропа или петрушки ,если свежей зелени нет ,то вполне подойдут семена укропа или сушеный укроп, одну луковицу ,предварительно очищеную ( варим целиком не разрезая).

Ждем закипания воды, затем опускаем в кипящую воду всех наших раков , закрываем крышку и ждем. Раки должны хорошенько провариться и впитать в себя весь вкус перечисленных выше продуктов. Кипеть раки должны 17 минут, затем выключаем плиту и даем блюду настояться в бульоне 25-30 минут. После чего можно приступать к трапезе.

Приятного аппетита!

рецепт вареных раков классический

16.04.2019
Сколько варить раков по времени?

Приступая к варке раков, каждая хозяйка хочет, чтобы мясо моллюсков получилось вкусным и ароматным. Для этого раки Одинцово передоставляет вам несколько интересных рецептов.

У каждой хозяйки возникает главный вопрос, сколько варить раков по времени? Независимо от рецептуры стоит помнить, что мелкий рак весом до 70 гр. варится 15 минут, средний рак весом до 90 гр. варится 17 минут, а крупный рак до 110 гр. весом варится 20 минут.

Более того, перед варкой раков необходимо тщательно промыть. Для этого в глубокую мойку нужно набрать холодной воды и поместить туда раков на десять минут. После этого воду спустить и снова наполнить мойку водой для повторной процедуры. Так необходимо проделать трижды, после чего просто сполоснуть раков под проточной водой.
Для того чтобы мясо рака было еще более нежным и вкусным, можно вымочить моллюсков в молоке в течение получаса.

сколько нужно варить раков

16.04.2019
Гратини с речными раками
  • — раки (вареные) 16 шт.

для маринада:

  • — оливковое масло 3 ст.л.
  • — лимонный сок 3 ст.л.
  • — паприка 1 ч.л.
  • — острая перечная приправа табаско 1 капля
  • — вустеширский соус 3 капли
  • — соль, белый перец по вкусу
  • — сухое белое вино 100г
  • для наполнителя:
  • — крошки белого хлеба 120г
  • — сыр (тертый) 75г
  • — чеснок (измельченный) 2 зубчика
  • — измельченный укроп 6 ст.л.
  • — оливковое масло 3 ст.л.

Расщепите рака пополам с помощью острого ножа. Удалите кишечник.

Выложите фольгой прямоугольное теплоупорное блюдо. Положите раков плотно друг к другу, вскрытой стороной вверх.

Смешайте все ингредиенты маринада и нанесите его на раков с помощью ложки или кисти. Поставьте мариноваться в холодильник на 2 часа.

Разогрейте духовку до 250 °С. Смешайте хлебные крошки, сыр, чеснок, укроп. Уложите смесь ровным слоем на половинки раков.

Сбрызните наполнитель оливковым маслом. Запекайте в духовке в течение 8-10 минут. Подавайте немедленно.  Вот мы и поделились с Вами рецептом еще одного блюда из раков!

16.04.2019
Раковый суп

Бульон:

  • 10 средних раков, 300 г рыбы,
  • 1 корень петрушки, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1 луковица,
  • 1 лавровый лист, укроп, 3 горошины черного перца, соль.

Фарш:

  • 1 столовая ложка молотых сухарей,
  • 1/4 стакана вареного риса,
  • 1 яйцо, петрушка, укроп, 1 столовая ложка сливочного масла,
  • 1/4 стакана молока или сливок, мускатный орех, соль.
  • Раковое масло:
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • 1 столовая ложка муки, соль.

Сварить рыбный бульон с кореньями и репчатым луком. Сварить раков в кипящей подсоленной воде с добавлением веточек укропа и петрушки, лаврового листа и перца. Осторожно снять панцири (не выбрасывать), вынуть мякоть из клешней и шейки. Мякоть мелко изрубить или пропустить через мясорубку. Добавить к ней молотые сухари, вареный рис, сливочное масло, сливки или молоко, сырое яйцо, зелень петрушки и укропа, соль, мускатный орех. Все тщательно размешать, чтобы получилась однородная и достаточно густая масса.

Начинить этим фаршем спинную часть панциря раков. Часть, снятую с клешней, очень мелко истолочь в ступке, положить в кастрюлю с разогретым маслом и жарить до тех пор, пока масло не приобретет ярко оранжевый цвет, потом посыпать пассерованной мукой, через две минуты развести горячей водой, прокипятить, процедить. Отварить в кипящем бульоне фаршированные панцири.

В готовое блюдо добавить раковое масло. Для аромата можно добавить в суп несколько ломтиков лимона без зерен.

раковый суп рецепт

22.02.2019
Раки в белом вине

Промытых раков положить в разогретую кастрюлю, в которой предварительно растопить ложку масла, и обжарить до розового цвета, переворачивая вилкой. Посыпать раков солью, перцем, молотым тмином, положить 2 лавровых листа, залить белым вином и, накрыв кастрюлю, варить 10 минут.

Когда раки будут готовы, их надо вынуть, уложить в миску или на блюдо, накрыв крышкой. Из бульона, полученного при варке раков, приготовить соус. Для этого процедить бульон сквозь сито в кастрюлю, поставить на огонь, добавить муку, смешанную с чайной ложкой масла.

Прокипятить 1-2 минуты, и, сняв с огня, добавить еще масла, помешивая ложкой, пока оно не распустится в соусе.

При подаче раков на стол блюдо украсить веточками петрушки. Соус подать отдельно.

раки с белым вином

whatsapp